因應防疫期間照護者的照護知識學習需求,我們特別請具多年輪椅適配經驗的治療師雙雙聯手出擊,共同開立線上影音直播課程來分享許多照護上的方法與技巧,讓大家在這段不方便出門的時期,只要透過手機上網連線,便能隨時吸收您所需要的照護知識。

課程列表

第二堂課:
教你如何讓壓瘡不再來打亂你的照護

時間
6/4(四) 10:00 ~ 10:30 (已結束)

講師
包韻宜 物理治療師 陳家緯 物理治療師

_________

照護一個有壓瘡/褥瘡的病人,比一般照護更花時間與精力,治療的費用也是不少,要預防壓瘡/褥瘡的產生,除了幫長輩定時幫長輩翻身、還有甚麼方法呢?這堂課就是要來,了解它、解決它,並教你可以透過哪些方法或輔具使用來預防,讓你輕鬆照護。
 

▋ 課程精彩回顧

第三堂課:
教你如何選對輪椅、讓阿嬤坐的正不下滑

時間
6/18(四) 10:00 ~ 10:30 (已結束)

講師
包韻宜 物理治療師  陳家緯 物理治療師

_________

阿嬤你要滑去哪?身為照護員的你,是不是常困擾,每當幫阿公阿嬤移位到輪椅,坐好了準備出門散步去,但阿嬤怎麼坐著坐著往下滑了,此時你又要把她往上抱,重複個幾次動作,腰都疼了,讓他坐好坐正,真的有這麼困難嗎?讓我們來教你如何輕鬆擺位讓阿嬤坐好坐正,一起輕鬆散步去。

 

▋ 課程精彩回顧

第四堂課:
如何提高長輩行動力,減輕你的照護壓力

時間
7/01(三) 10:30 ~ 11:15 (已結束)

講師
楊忠一 物理治療師 陳家緯 物理治療師

_________

每個人年紀大了,難免會有身體機能的退化,當長輩對於自己走不穩、走不快感到失落,甚至漸漸的不想走,不愛動、怎麼辦?另外,長輩走不穩是要給他一支拐杖、還是助行車?到底要怎選才對,這堂課探討為什麼長輩不愛動,如何誘發他們坐起、站起及步行,也教你如何透過正確的輔具的使用,讓長輩動的安全。
 

 

▋ 課程精彩回顧

第五堂課:
正確移位技巧,讓職業傷害別纏身

時間
7/15(三) 10:30 ~ 11:15 (已結束)

講師
楊忠一 物理治療師  陳家緯 物理治療師
_________

照服員平常協助失能者,從病床、輪椅、廁所、外出每個移動,都須花許多力氣,一不小心力氣用錯、或長期協助照護姿勢不良,都會造成的職業傷害,例如最常見的腰部扭傷、手臂無力、背部肩膀疼痛。這些都是我們不願意見到的,此課程我們分享一些照護上輪椅移轉位的技巧與正確使用,希望大家在照護上可以預防職業傷害,別讓自己年輕辛苦打拼照護別人,年老卻變成被照護者。

簡單三步驟

完成線上報名

填寫課程報名表,
無須任何報名費用。

接收課程連結

耐心期待課程日到來,
當天早上8:30 收到課程連結簡訊。

準時觀看直播

準時與您線上見面,
直播現場盡情討論與互動。

精彩回顧

第一堂課:教你如何讓阿公不再當低頭族