Karma 康揚行動輔具-好的輪椅,好在適配

科技輔具應用研討會 席捲中台灣

如何利用輔助工具,協助個案維持身體狀況穩定呢?這是每個治療師念茲在茲的問題。

  

怎麼好好照顧家人,坐在輪椅上也舒服愉快呢?這是每一個照顧者最關心的重點。

  

秋高氣爽的10月,康揚輔具與專業物理治療師合作辦理專業研討會,今天我們了解三大重點:

  

1.輪椅怎麼推

『合適的輪椅坐姿適配及適當的輔具』

輪椅應該怎麼推才省力又有效率?六角扳手工具,又和輪椅有什麼關係呢?輪椅的推行模式與後輪軸心位置,原來每個細節都影響推行的效能,以及使用者的的乘坐舒適性!

  


2.輪椅怎麼坐

『如何提升軀幹穩定性』

為什麼人們愛翹二郎腿?因為要釋放屁股的久坐壓力。每天乘坐輪椅又無法自行紓壓的使用者,要怎麼利用座墊、背墊等專業輪椅擺位配件,來對抗壓瘡風險以及脊椎變形問題呢?

  


3.輪椅怎麼將不可能化為可能

『電動輪椅的特殊控制器』

物理大師Stephen Hawking究竟是怎麼控制他的電動輪椅?眼睛還是下巴呢?科技如何支援人體,在不可能中創造無限的可能?課堂中將用具體實例來說明特殊控制器的評估重點、適用模組以及操控介面!

  


深入了解:

Progeo 高活動型輪椅系列:  

https://www.karma.com.tw/product/ProgeoEgo

  

Vicair O2 全時全效型氣墊座:  

https://www.karma.com.tw/product/Vicair+O2

  

nxt座墊擺位配件:  

https://www.karma.com.tw/product/nxt

  

EVO Lectus高階舉升式電動輪椅: 

https://www.karma.com.tw/product/EVO-LTS