2018 ​康揚專業研討會 報名開跑

高手過招!【ATLife 台灣輔具暨長期照護大展 】

2018年陣容最強大的輔具研討會,專業強化,你一定要來!

【報名方式】

1. 報名網址請點我

2. 請確認收到報名確認回函

3. 請上atlife 官方網站申請參觀資格

七大高手輪番上陣,分享主題包含:

◎【曲面適型背靠 | 個別化調整分享】

講師:窩新 陳建宏 職能治療師 x 康揚 陳家緯 物理治療師

日期:07/19 (四) 時間:13:30-14:00

本場研討會,將由陳家緯,和陳建宏治療師,分享在台灣處方適配曲面型背靠的心得與感想,除了有數個個案分析之外,也會犀利的去探討背靠在搭配輪椅時,一般遇到的障礙,與解決方案。
※ 報名資格:物理治療師、職能治療師

◎【#兒童擺位】成長型兒童輪椅 | 變型金剛JR

講師:澤慧 包韻宜 主任 x 康揚 李展瑋 職能治療師

日期:07/20 (五) 時間:11:15-12:00

日期:07/21 (六) 時間:13:00- 13:45

本場研討會,將由旅美多年的包韻宜老師主講,分析兒童自推輪椅輔具的選擇,以及如何藉由“兒童自推輪椅”,培養行動不便的兒童獨立自主的能力,降低孩子的依賴感,減輕父母照顧的壓力,讓輪椅轉動力變成孩子的行動力。
※ 報名資格:物理治療師、職能治療師、社工、兒童輔具從業人員、照護者

◎【兒童擺位】電輪兒童個案研討 | 變色龍

講師:澤慧 包韻宜 主任 / x 康揚 Eric van Olst 康揚首席設計師

日期:07/21 (六) 時間:15:30-16:30

本場研討會,由旅美多年的包韻宜老師主講,分享其30年的擺位經驗。課程內容包含電輪對學齡前兒童的價值、兒童擺位實務分享、以及康揚新兒童擺位電輪功能分析。

※ 報名資格:物理治療師、職能治療師、社工、兒童輔具從業人員、照護者

◎【交通安全】身心障礙者的運輸安全講座

講師:澤慧 包韻宜 主任

日期:07/20 (五)

時間:15:30- 16:15

本場研討會,邀請到旅美多年的包韻宜老師,帶回來第一手的美國現況,徹底分析與輪椅族交通安全相關的法規,以及解析輪椅族在輔具選擇上,該如何判斷產品的交通安全性。適合政府相關部門、輔具從業人員、輪椅族團體、以及相關從業人員參加。

※ 報名資格:無 (一般民眾皆可報名)

◎【坐姿擺位】高階電輪擺位研討 | EVO ALTUS

講師:澤慧 包韻宜 主任 / x 康揚 Eric van Olst 康揚首席設計師

日期:07/21(六)  時間:13:00- 13:45

日期:7/21(六)  時間:11:15- 12:00

本場研討會將由旅美多年的包韻宜老師,以及康揚首席設計師Eric Van Olst,徹底分析Evo Altu的各項功能,以及在臨床上的價值,包含從坐到站、從躺到站、以及特殊控制器…等等。
Evo Altus 電動站立式輪椅,甫得2018 紅點設計大獎,擁有許多專利生物力學設計,適合對高端輔具有興趣的治療師一起參與,研究討論。
※ 報名資格:物理治療師、職能治療師

◎【銀髮擺位】實務分享 | 仰樂多2

講師:明陽 栢添源 職能治療師 x 康揚 陳家緯 物理治療師

日期:07/21(六) 時間:13:00- 13:30

本課程由明陽 栢添源 ╳ 康揚 陳家緯,兩位資深治療師分享輪椅適配的實際經驗,以及分析如何因應不同的個案狀況,進行背靠、坐墊、擺位配件的搭配、輪椅的調整、和特製,讓使用者得到減壓的效果,與更穩定的坐姿。
※ 報名資格:物理治療師、職能治療師

◎【站立輔具】適配實務分享

講師:沛得適 鄭芳欣 治療師 x 康揚 陳家緯 物理治療師

日期:07/22(日)  時間:11:30- 12:00

本場研討會,會談到站立對個案身心理上的改變,以及分享各類站立輔具在評估、適配、和實作上常碰到的困難,以及變通的方法。
※ 報名資格:物理治療師、職能治療師

立刻手刀報名你想了解的主題!

【活動場地】

南港展覽館 115台北市南港區經貿二路1號 康揚攤位 行天下區 I702A 研討舞台