【原廠專業維修團隊】品牌背後的無名英雄

當我們在消費時,經常會陷入沒來由的「品牌迷思」,也常質疑身旁親友對於選擇品牌的堅持。

via GIPHY

 

相信你自己也曾在內心掙扎過:「類似的商品、差不多的功能,為什麼要選擇價格貴了一些的品牌?」
其實答案很簡單,品牌無形的價值經常在購買過程中被輕易的忽略。

今天,我們就來介紹這一群默默的康揚無名英雄。

 

旺仔(18年資歷)
座右銘: 把客人的車子 當成自己的來顧

「對於自己的車,總是最龜毛、要求最多,線路要藏得看不見、不能忍受有任何一丁點傷痕存在。從事汽修、輔具維修將近20年,知道車主對自己愛車在乎的程度,讓我特別能夠理解維修的每一個環節都不能馬虎,因為環環相扣,哪怕只是一個墊片、一顆小螺帽,都有可能影響機械的正常運作。當成自己的車來顧,再小的零件都不厭其煩的把它完美定位,是在維修上的堅持,也是對顧客的承諾。」

 

福哥(15年資歷)
座右銘: 輪椅醫生 妙手回春

「在康揚的維修案件,簡單分為兩類,一類是在外的勤務,另一類則是回廠的服務。當輪椅需要更精細的拆解檢修時就會交付在我的手上。不同於外勤技師提供的道路救援或是到府服務,當輪椅送回原廠時,我們能運用更多的儀器做更深入的檢修,從輪框有沒有變形、軸心有沒有歪斜、內管有沒有生鏽,到金屬焊接、座叉校正,我們就像輪椅的醫生,讓經過我們手上的輪椅,都能夠妙手回春!」

 

小胖(11年資歷)
座右銘: 講到輪椅 我就是你的眼

「在服兵役前,便開始在康揚的產線服務,從零件組裝出發,對於一部輪椅的結構再熟悉不過。有時候還會用肉眼跟同事比賽,看誰能用眼睛目視出孔徑的尺寸。因為每天接觸,加上公司內部不斷的進修訓練,在接收維修的案件時,省去了很多判斷的時間,也避免很多誤判的風險,無形中增加了客人對我們的信賴感。輪椅就是身障族群的雙腳,而我們就是每雙腳的守門員。

 

開元(10年資歷)
座右銘: 身型適配是基本 環境適配更講究

「加入康揚維修團隊以前,服務於德商產業技術部門,從事各大汽車品牌維修多年,吸收許多不同的維修思維與理念,也就是了解顧客使用產品的環境與情境。在一般路面上使用,為什麼右邊馬達總比左邊的容易壞? 為什麼相同的購入時間,我的產品比別人快故障?腳踏板為什麼容易斷裂? 當瞭解顧客的使用環境與情境,才能做出更適當的機構調整與參數設定,因為適配不僅限於身型,生活環境的適配也是相當重要。」

 

阿凱(5年資歷)
座右銘: 傾聽顧客聲音 聆聽產品異音

「從小就對電子設備、零件就有深厚的興趣,當機械產生故障時,總有一股熱血去了解其中運作的原理,不懂的也會打破砂鍋問到底。而這股熱忱,也充分運用在現任的客服工作中,因為電動輪椅的零件,往往比手動輪椅昂貴許多,拆解電子零件也相當耗時,但能夠找出毛病所在,恢復安全運轉,讓顧客可以省下沒必要的花費。有時甚至不用拆解,光用聽的就能知道哪個零件異常。」

 

聽完五位資歷豐富技師們的一席話,是否對於原廠維修團隊存在的價值有更多的所認同感呢? 但康揚輔具的維修服務網路與售後服務可不僅限於這五位原廠技師唷! 下一篇,將為您持續介紹深根台灣各地的「康揚原廠授權維修中心」。

 

※相關影片:
想要更了解康揚在輔具產業是如何深耕的朋友們,可以看台灣隱性創新力 滾出競爭力的康揚輔具

 

 

 

關鍵字:輪椅